SuperSolidale Silver
La Sala dei Grappoli | Aderente dal 2024
L'emozione inizia chilometri prima di arrivarci, guidando tra vigneti, cipressi e ulivi, nella più tipica campagna toscana, una cartolina che culmina con l'arrivo all'imponente Castello Banfi, di origini medioevali, che si erge maestoso davanti al ristorante. Le viti affrescate nelle sale interne ne chiariranno il nome, ma, appena il tempo lo consente, cenare in terrazza sarà un'esperienza indimenticabile, per il panorama, la qualità del servizio e ovviamente la cucina. Lo chef Domenico Francone è di origini pugliesi e dalla sua regione porta qualche stuzzicante contributo, dai taralli ai piccoli ma squisiti panzerotti. Ha tuttavia abbondantemente sposato la cucina toscana, spesso maremmana, che interpreta con creatività, rivedendone in modo personale alcuni dei più celebri classici. Un esempio? Tortelli maremmani a modo mio…ricordo della domenica! Dalla cantina, tra le proposte del bravissimo sommelier, ovviamente anche i grandi Brunelli di Castello Banfi. [Fonte: Guida Michelin]
Grazie Sala dei Grappoli per esservi uniti alla nostra campagna conquistando il titolo di Ristorante SuperSolidale Silver! Non vediamo l'ora di collaborare ancora con voi il prossimo anno.