1 marzo 2016

Dieci grandi Chef per una cena solidale


Un appuntamento da non perdere per gli amanti della buona cucina e allo stesso tempo un’occasione per prendere parte alla lotta contro la malnutrizione. Sono queste le premesse di 10x10 – 10 grandi Chef x 10 portate, la cena in programma lunedì 14 marzo al Ristorante Unico di Milano, in collaborazione con Taste of Milano e l'Associazione Professionale Cuochi Italiani.

Tra i tetti della città, al ventesimo piano della WJC Tower al Portello, la grande squadra solidale infiammerà la cucina con le sue creazioni. Ad accompagnare gli chef, che partecipano a titolo gratuito, numerosi sponsor che supportano l’iniziativa coprendo i costi food & beverage, per destinare tutto il ricavato della vendita dei biglietti ai progetti contro la malnutrizione infantile che Azione contro la Fame realizza in 47 Paesi del mondo.

Gli chef, già Ambasciatori della campagna Ristoranti contro la Fame, entrata nelle sale dei migliori ristoranti di tutta Italia da ottobre a dicembre 2015, lasceranno per una sera i loro ristoranti e si uniranno per creare un percorso di degustazione indimenticabile. Nel corso della serata saranno premiati i migliori Ristoranti contro la Fame 2015. A seguire ogni chef presenterà a tutti gli ospiti il proprio piatto, per raccontare e trasmettere quell'emozione che accompagna ogni creazione.

Saranno protagonisti della cena Andrea Aprea, Ristorante VUN; Tommaso Arrigoni, Ristorante INNOCENTI EVASIONI; Michele Biassoni, Ristorante IYO; Roberto Carcangiu, Presidente APCI; Salvatore De Riso, SAL DE RISO COSTA D'AMALFI; Felice Lo Basso, Ristorante UNICO Milano; Roberto Okabe, Ristorante FINGERS; Andrea Provenzani, Ristorante IL LIBERTY; Tano Simonato, Ristorante TANO PASSAMI L'OLIO; Elio Sironi, Ristorante CERESIO 7.

I posti sono limitati. Prenota ora!

MENU

Andrea Aprea

Caprese dolce e salato

Elio Sironi

Animato tamburello di salmone con Fois Gras

Roberto Carcangiu

Patata al casera con porro dolce alla vaniglia e maionese di nocciole

Roberto Okabe

Carpaccio di Kobe Wagyu con vinaigrette di Umeboshi e senape

con concassè di pomodoro shiso e perle di Ponzu

Michele Biassoni

Ika Special: calamaro sfrangiato, verdure croccanti, uova di quaglia, caviale e soba dashi

Felice  Lo Basso

Capesante bacon crispy, purè di cavolfiore affumicato con confettura di radicchio

Tommaso Arrigoni

Filetto di salmone scozzese “Loch Fyne” crema di reblochon, fichi secchi, fave fresche e polvere di cacao

Tano Simonato

Gnocchetti di zafferano, fonduta  leggera e guanciale croccante

Andrea Provenzani

Pancia di maiale fondente alla birra e miele con pure di cavolo romanesco al wasabi e sesamo

Salvatore De Riso  

Tortino di nocciole di Giffoni con ricotta di Tramonti mantecata con le pere

Vini: Mezza Corona Alperegis, extra brut 2009 Muller Thurgau Superiore o Pinot Grigio Riserva, Teroldego Rotaliano Riserva o Lagrein, Hekate Passito

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